PERPUSTAKAAN Prof. Dr. Nurcholish Madjid

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Rijsttafel dan budaya makan di keraton yogyakarta tahun 1921-1939

No image available for this title
Penelitian ini akan membahas mengenai rijsttafel dan budaya makan di Yogyakarta pada tahun 1921-1939, serta bagaimana dan sejauh apa rijsttafel mempengaruhi budaya makan di Yogyakarta. Pada penelitian ini penulis mengunakan metode historis dengan teori ‘taste’ dari Pierre Bourdieu serta menggunakan pendekatan antropologi. Pembahasan awal, penulis akan menjelaskan sekilas mengenai Yogyakarta juga mengenai pola fikir serta filosofi hidup secara umum, serta akulturasi yang membentuk Kebudayaan Indis. Selanjutnya membahas mengenai penguatan identitas yang didasari elitisitas, kehidupan dan struktur masyarakat indis di Yogyakarta serta pengertian rijsttafel yang merupakan bagian dari identitas baru tersebut. Dan pembahasan terakhir, penulis berusaha menjelaskan tentang jejak rasa nusantara dan bagaimana perkembangan serta berjalannya budaya makan dan rijsttafel di Yogyakarta.
Ketersediaan
SS22026SKR SPI 22026Perpustakaan FAH (Skripsi SPI)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

SKR SPI 22

Penerbit

Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah : Jakarta.,

Deskripsi Fisik

vii, 50 hlm, ilusi; 25 cm

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

SKR SPI

Informasi Detil
Tipe Isi

text

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas

Share :


Link Repository

Pustaka Digital Internasional

Berikut link E-Jurnal, E-Book , dan E-Lib Internasional. Silahkan klik tab disamping, klik logo nya untuk menuju website Pustaka Digital Internasional

Punya kritik , saran , pesan harapan ?