PERPUSTAKAAN Prof. Dr. Nurcholish Madjid

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Gambar tangan gua gua bersejarah : pangkep-maros-sulawesi selatan tahun 2014

Image of Gambar tangan gua gua bersejarah : pangkep-maros-sulawesi selatan tahun 2014
Gambar tangan (hand stencil) merupakan salah satu bentuk gambar gua (rock art) yang banyak ditemukan pada situs-situs gua prasejarah dari masa paleolitik dan/atau mesolitik di seluruh dunia. Di Indonesia, gambar tangan tersebut ditemukan di Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Maluku, dan Papua. Khusus temuan gambar tangan di Sulawesi Selatan banyak dijumpai pada Kawasan Situs Gua Prasejarah Maros-Pangkep.

Buku ini mengkaji lebih dari 500 gambar tangan dari berbagai situs gua prasejarah di Kabupaten Pangkep dan Maros, Sulawesi Selatan. Terdapat beragam bentuk, ukuran, dan letak gambar tangan. Dari berbagai variasi gambar tangan tersebut diketahui bahwa terdapat suatu pola gambar yang khas. Pola yang terbentuk itu menunjukkan masyarakat pendukung kebudayaan tersebut memiliki pandangan normatif tertentu mengenai budaya gambar tangan.
Ketersediaan
B25433930.1 CEC g c1Perpustakaan FAH (900)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

930.1 CEC g

Penerbit

Wedatama Widya Sastra : Jakarta Selatan.,

Deskripsi Fisik

xvii 318 hlm 20,2 x 13,7 cm

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

978 602 273 003 3

Klasifikasi

930.1

Informasi Detil
Tipe Isi

text

Tipe Media

unmediated

Tipe Pembawa

volume

Edisi

Cet.1

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Link Repository

Pustaka Digital Internasional

Berikut link E-Jurnal, E-Book , dan E-Lib Internasional. Silahkan klik tab disamping, klik logo nya untuk menuju website Pustaka Digital Internasional

Punya kritik , saran , pesan harapan ?